Можно ли замораживать бананы в морозилке: рецепты в домашних условиях с фото

Можно ли морозить бананы

Зеленый фрукт не имеет приятного вкуса, аромата. Но именно в таком виде его собирают, импортируют в другие страны. Постепенно бананы созревают, иногда не без помощи человека. Как только кожица пожелтела, начинается обратный отсчет. Резко сокращается срок годности. Иногда это происходит в магазине, часто дома.

Хозяйки интересуются, можно ли морозить бананы. На самом деле это один из лучших способов сохранить продукт, не выбросить деньги. К тому же под рукой всегда будет удобный полуфабрикат, пригодный для целого ряда различных блюд и выпечки. Об этом расскажем чуть ниже.

Замороженные в морозилке бананы используют для мороженого, смузи, выпечки, коктейлей. Закладывают в камеру целиком, кусочками, допускается заготавливать пюре.

Польза и вред замороженных бананов

Спелый банан содержит витамины A, E, C, H, K, PP, B. Продукт богат макроэлементами — калием, магнием, натрием, серой, фосфором. Присутствуют микроэлементы — железо, марганец, фтор, хром, цинк и еще десяток важных веществ. Правильно замороженный фрукт сохраняет до 85-90% ценного состава.

Полезные свойства замороженного банана:

  • нормализует работу кишечника;
  • выравнивает сердечный ритм;
  • снижает холестерин;
  • дарит энергию, повышает мозговую активность;
  • способствует усвоению железа;
  • положительно влияет на кости, зубы;
  • природный источник антиоксидантов.

Калорийность банана достаточно высокая. На 100 г около 96 ккал. По этой причине не рекомендуется злоупотреблять людям, имеющим избыточную массу тела. Также вред принесет продукт при сахарном диабете. Зато отлично переносится детьми, беременными женщинами, крайне редко вызывает аллергию.

Зачем замораживают бананы

Некоторым такая идея может показаться странной, но это не совсем так. Существуют разные причины, по которым может потребоваться заморозить бананы на длинную зиму.

Например, не во всех регионах этот фрукт продается круглый год. А кто-то просто хочет, чтобы они были под рукой в любое время, и не нужно было за ними идти в магазин.

Но самая распространенная причина – это маленький срок хранения фруктов.

Все знают, что бананы не могут лежать долго. И если фрукт уже спелый, то скоро он начнет портиться. И чтобы их не выкидывать, плоды можно заморозить. А далее уже готовить с ними смузи или коктейли, печь пироги, добавлять в молоко или кашу, делать мороженое – использовать замороженные фрукты можно разными способами.

Тонкости заморозки бананов

Замораживание бананов — быстрый и простой процесс, позволяющий сохранить сладкий свежий вкус плодов, однако необходимо знать важные нюансы.

Фрукты лучше всего замораживать, когда они спелые. Пик спелости наступает, когда кожура становится полностью желтой. Однако для смузи или выпечки прекрасно подходят перезрелые бананы, на которых образовались коричневые пятна.

гроздь бананов с коричневыми пятнами

Лучший способ заморозки — дольками, вне зависимости от того, относится ли это к одному плоду или целой грозди.

  1. Алгоритм заготовки следующий:
  2. Подготовить плоское блюдо, которое поместится в морозильную камеру, и застелить его пергаментной или вощеной бумагой.
  3. Очистить бананы, удаляя не только кожуру, но и любые волокнистые кусочки.
  4. Нарезать фрукты ломтиками шириной чуть больше сантиметра и аккуратно разложить их на блюде в один слой так, чтобы они между собой не соприкасались.
  5. Поставить блюдо в морозилку и довести плоды до твердого состояния — на все потребуется примерно около часа.
  6. Переложить замороженные ломтики в пакет с застежкой-молнией, выдавить лишний воздух, затем застегнуть и подписать дату.
  7. Хранить до использования, но не более трех месяцев. нарезанный банан

Замораживая плоды таким способом, можно при необходимости доставать столько кусочков, сколько требуется, а остальные возвращать обратно. Это делает их удобными для хранения и использования.

Однако можно заморозить бананы и целиком:

  1. Для достижения наилучшего результата сначала очистить фрукты от кожуры, потому что в дальнейшем их будет очень сложно чистить.
  2. Положить бананы целиком на застеленное вощеной бумагой плоское блюдо и поместить его в морозилку.
  3. Заморозить до твердого состояния — потребуется не менее двух часов.
  4. Переложить в пакет с застежкой и отправить на хранение до 3 месяцев.

Если замораживать бананы на палочке, потом можно будет окунать их в любимые сладкие соусы, в которые добавлены орехи, хлопья или даже конфеты.

замороженные бананы с хлопьями в тарелке

А еще получится заморозить пюре из бананов. Если вы планируете использовать замороженные бананы для выпечки, например, хлеба или пирожных, лучше приготовить банановое пюре. Для этого необходимо:

  • очистить бананы;
  • хорошо размять;
  • поместить в пакет с зип-застежкой;
  • заморозить.

Почему нужно замораживать бананы

Выбор и подготовка фрукта

Часто в морозильную камеру отправляют подпорченные фрукты. Не рекомендуем этого делать. Замороженные потемневшие кусочки плохо смотрятся в блюдах, имеют странный цвет. Лучше сразу определять излишки. Выбираем плотные, крепкие, но спелые плоды.

Инструкция по подготовке:

  1. Промываем. Банановая кожура собирает на себе огромное количество микробов. Плюс производители зачастую производят обработку специальными консервантами, увеличивающими срок годности.
  2. Очищаем. Замороженные вместе с кожурой бананы хуже, но такой способ также имеет право на существование.
  3. Нарезаем. Для многих блюд требуются замороженные кусочки. Заготовка целиком не имеет смысла.

Важный момент — морозить нужно сразу. Иначе кусочки быстро потемнеют, потеряют привлекательный вид. Не рекомендуем разделывать заранее. Предварительно подготавливаем необходимую упаковку.

Сохранить светлый цвет банановых ломтиков поможет лимонный сок. Просто сбрызгиваем нарезанный продукт перед замораживанием.

Как разморозить замороженные бананы
Нарезка и заморозка в пакете

Созревание бананов

Ставшие уже привычными нам эти тропические фрукты могут дозревать в течение 40-50 дней после сбора урожая. Снимают их с дерева ещё твёрдыми и зелёными. Во время долгой транспортировки и хранения на складе при температуре 13°С плоды постепенно дозревают. Чтобы ускорить процесс, перед отправкой в торговые точки гроздья обрабатывают этиленом в специальных камерах в течение суток.

Переспевшие бананы приобретают сильный сладковатый запах, кожура становится тоньше и покрывается коричневыми пятнами. Такие плоды самые сладкие, но легко мнутся, поэтому обращаться с ними нужно осторожно и съесть в течение суток. Они продержатся чуть дольше рядом с незрелыми яблоками или зелёными помидорами, которые будут поглощать выделяемый этилен.

Плоды с равномерной жёлтой окраской – самый лучший вариант, если планируется съесть фрукты в течение 2-3 дней.

Жёлтая связка с зелёным основанием при комнатной температуре поспеет через неделю.

Если были куплены зеленоватые фрукты, то дома им создают условия для быстрого созревания или, наоборот, более длительного хранения.

Этилен, способствующий быстрому созреванию, можно получить и в домашних условиях. Для этого связку неспелых плодов кладут в бумажный пакет вместе со спелыми фруктами. Лучше всего подойдут яблоки, груши и дыня. Хранить упакованные плоды в тёмном месте при температуре 18°С, например, на нижней полке кухонного шкафа. Через 1-2 дня фрукты приобретут нужную степень спелости.

На ярком солнечном свете бананы быстро станут мягкими, но не очень вкусными.

Для длительного хранения подходят только фрукты, не имеющие пятен, вмятин, разрывов кожуры.

Связку нужно достать из полиэтиленового пакета, чтобы этилен не накапливался. Бананы долго остаются свежими, если ни с чем не соприкасаются и находятся при температуре 13- 15°С. Лучше всего их подвесить или свободно уложить в кладовке или в другом затемнённом прохладном месте. При соблюдении этих условий связка дозревает от 2 недель до 1 месяца в зависимости от первоначального состояния.

Как замораживать бананы

Хозяйки ищут в отзывах, можно ли замораживать бананы в морозилке обычного холодильника. На самом деле годятся абсолютно любые камеры. Важно условие — температура не выше —15 градусов. Лучшие заготовки получаются при наличии функции быстрой заморозки. Чем быстрее кусочки обледенеют, затвердеют, тем больше полезных свойств сохранится. Поэтому важно сразу позаботиться о фасовке небольшими порциями. Так удобно будет заморозить любые овощи и фрукты.

Подходящая упаковка:

  • плотный полиэтилен;
  • специальные пакеты;
  • контейнеры;
  • силиконовые формы.

Не подходит:

  • пищевая пленка;
  • фольга;
  • пергамент, бумага.

С кожурой

С кожурой отправлять в камеру можно. Только замороженный продукт имеет массу недостатков. Шкурка плохо отделяется, перед использованием придется давать банану оттаять, не всегда это нужно.


Заморозка и хранение бананов

Инструкция по замораживанию:

  1. Вымытый банан вытираем сверху салфеткой.
  2. Помещаем в индивидуальные пакеты. Плотно обматываем свободным концом. Желательно выпустить весь воздух.
  3. Отправляем в морозильник.

Допускается морозить по две или три штучки. Иногда вместо пакетов используют пищевую пленку. В таком случае нужно обматывать минимум три раза.

Без кожуры

Актуальный вопрос — можно ли бананы заморозить без кожуры, но целиком. Это еще один быстрый способ. Удобнее предыдущего варианта, не потребуется сдирать шкурку. Но перед применением придется размораживать полностью или частично. Иначе нарезать, измельчить блендером не получится.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно снимаем кожуру, сохраняем целостность.
  2. Укладываем по несколько штучек в мешочки для замораживания.
  3. Плотно закрываем, отправляем в камеру.

Стараемся укладывать плотно друг к другу, чтобы минимизировать воздушную прослойку. Идеальный вариант — вакуумный пакет со специальным откачивающим воздух устройством.

Заморозка нарезанных бананов

Предыдущие способы подкупают простотой. Только не удобством. Чаще применяют для блюд кусочки. Если затратить чуть больше времени, получится отличный полуфабрикат для мороженого, смузи, выпечки.

Инструкция по заготовке:

  1. Нарезаем очищенные бананы поперек. Не мельчим. Толщина кусочков 2-3 см.
  2. Оборачиваем плоскую тарелку пленкой. Раскладываем в один слой.
  3. Ставим в камеру. Выдерживаем 3-4 часа.
  4. Собираем замороженные кусочки в пакет или пересыпаем в контейнер. Закрываем.
  5. Возвращаем храниться в морозильник.

Удобство двойной заморозки — куски не слипаются между собой. В любой момент легко достать нужное количество. Важно лишь быстро перекладывать из подноса в упаковку, не давая подтаять.

Заморозка пюре

Преимущество такого вида заготовки — экономия места в морозильной камере. Продукт практически готов к использованию. Именно пюре часто используется для выпечки, мороженого.

Инструкция по заготовке:

  1. Очищаем бананы, разламываем, отправляем в блендер. Пюрируем.
  2. Либо складываем в миску, разминаем вилкой, пестиком.
  3. Раскладываем по силиконовым формочкам. Подойдут и контейнеры. Во втором случае сразу закрываем.
  4. Отправляем замораживаться. Включаем минимальную температуру.
  5. При использовании силиконовых формочек, через 5 часов банановые ледышки вынимаем, перекладываем в пакет.

Допускается замораживать банановое пюре в формочках для льда. Получатся аппетитные кубики для лимонада, соков, различных коктейлей. По вкусу можно сразу добавить сок лимона. Интересно смотрятся банановые кубики с ягодкой клубники или малины внутри.

Нарезанные бананы

Прежде чем отправить плоды в морозилку, их режут порционными кусочками. Толщина произвольная. Чтобы они равномерно промерзли, нарезка выполняется одинаковым размером.

Эти кусочки размещают на доске или блюде и на 60-90 минут отправляют в морозильный шкаф. Подмерзшие кусочки рассыпают по пакетам или контейнерам, на которых обязательно указывают дату. По максимуму удалив воздух, помещают назад в камеру.

порционными кусочками

Заморозка нарезанных бананов

Если вы не планируете, как будете использовать замороженные бананы, нарежьте их, прежде чем заморозить.

Выбрать бананы

Не выбрасывайте перезрелые бананы! За пару минут подготовительной работы они могут быть превращены в замороженные кусочки, идеально подходящие для смузи.

Заморозка нарезанных бананов

Если просто нарезать бананы и положить их в пакет, а затем в морозильную камеру — они замерзнут вместе в виде большого мягкого комка. А когда вы будете готовы приготовить смузи, вам придется разморозить их все сразу.

Заморозка нарезанных бананов

Подготовьте противень с пергаментной бумагой, чтобы вы могли положить кусочки банана на плоскую поверхность и заморозить их, прежде чем подготовить к хранению.

Очистить бананы

Возьмите бананы и очистите их. После того как мы почистили их, мы не различаем желтые они были или коричневый.

Нарезать бананы

Нарезать бананы

Все, что вам нужно сделать, это нарезать бананы на ломтики и поместить их на пергаментную бумагу. Используйте столько бананов, сколько душе угодно! Поместите нарезанные бананы в морозильную камеру как минимум на 30 минут или до полной заморозки бананов.

Заморозить бананы

Заморозить бананы

Достаньте противень из морозильника и используйте лопаточку, чтобы снять бананы с противня. Поместите замороженные нарезанные бананы в специальный пакет, удалите воздух из него, запечатайте и поместите в морозильную камеру для быстрого доступа к идеально замороженным бананам!

Банановое мороженое

Десерт готовится со спелых плодов, шкурку которых покрывают черные точки. Подготовленные фрукты чистят и режут на две половины, вставляя в каждую специальную палочку для мороженого или шпажку. Посуду с помельченным шоколадом помещают на водяную баню и держат, пока он полностью не растворится. Каждая банановая заготовка обмакивается в теплой массе и отправляется на замораживание.

банановое мороженое

Пюре и замораживание в один слой

  • Время: 15 мин
  • Рейтинг: 3/10

Об этом методе. Очистить бананы и размять их для будущего использования – это очень распространенный прием в пекарнях. Пюре можно отмерить и заморозить в небольших пакетах по определенным рецептам. Все работы по затиранию выполняются заранее, и у вас готово замороженное банановое пюре!

Результаты. Несмотря на то, что мы скептически относились к этому методу, нам пришлось его попробовать. Вариант лучше всего подходит для выпечки и совершенно не подходит для смузи. Предварительно размятые бананы нельзя было отмерить на один смузи, и они имели слегка крахмалистую текстуру (несмотря на то, что исходные бананы были совершенно спелыми).

Бананы, разорванные на полоски

  • Время: 10 мин на подготовку, 1 ч замораживания
  • Рейтинг: 9/10

Об этом методе. Данный способ замораживания бананов популярен среди любителей смузи, которые хранят ингредиенты в своей морозильной камере для ежедневного приготовления смузи. Впервые мы увидели это в книге Кэтрин МакКорд «Проект смузи». Бананы очищают, а затем разрывают, а не режут, на кусочки, похожие на дубинки. Заморозьте эти кусочки на лотках, выстланных пергаментной бумагой, а затем переложите в пакет или контейнер для более длительного хранения.

Результаты. Этот, казалось бы, суетливый метод оказался лучшим. Хотя это не было быстрее, чем метод нарезки и индивидуальной заморозки, метод позволял отмерить порции (8 кусочков – это примерно один большой банан) для выпечки, а еще такие бананы быстрее всего смешивались при приготовлении смузи и мороженого. Что-то в узкой форме полосок заставляло их таять быстрее. Возможно, все из-за того, что нужно осторожно рвать бананы вместо того, чтобы разрезать их ножом, дабы получить менее крахмалистый коктейль и печенье. Несмотря на все наши опасения по поводу работы, необходимой для этого метода, оказалось, что он дает самые лучшие результаты.

Нарезанные и замороженные в пакете

  • Время: 5 ми на подготовку, 2 ч на замораживание
  • Рейтинг: 7/10

Об этом методе. Здесь вы очищаете бананы от кожуры, а затем кладете их в большой пакет с застежкой-молнией для нарезки и замораживания.

Результаты. Как бы мы ни надеялись, что этот метод окажется победителем, замораживание нарезанных бананов в том же пакете, в котором они были нарезаны, привело к получению большой «лепешки» из бананов. Конечно, вы можете помассировать пакет, чтобы освободить некоторые застрявшие кусочки и использовать их для смузи/выпечки, но в результате получились неровные комки, которые не смешались; к тому же метод вовсе не облегчил измерение бананов для запекания.

Как хранить замороженный продукт

Как практически все фрукты и овощи, замороженные бананы хранятся в специальных емкостях для хранения: банки, герметичные контейнеры, пакеты. Можно использовать и обычные целлофановые, но нужно следить, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

Оптимальный уровень температуры для хранения этих фруктов составляет 18-22 градуса. Если в вашей морозильной камере теплее, то сроки хранения будут значительно короче. Поэтому желательно, чтобы у морозилки была такая функция, как ручная регулировка температурного режима.

Как правильно разморозить

Для замороженных домашних бананов действует общее правило — используем максимально низкие температуры. Простой вариант — переложить из камеры в холодильник. Большинство блюд не требует полного размораживания. Иногда продукт используется сразу. Либо требуется дать ему слегка подтаять. В таком случае оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.

Нельзя подогревать в микроволновой печи, заливать теплой или горячей водой. Не стоит отправлять заготовку на батарею, раскладывать на горячей крышке кастрюле или чайника. Пострадает не только полезный состав, но и вкус, консистенция, испортится цвет. Правильно размораживать необходимо шампиньоны, щавель и даже шашлык.


Размораживание бананов из морозилки

Что можно приготовить из замороженных бананов

Замороженный плод банановой пальмы редко используется в качестве самостоятельного лакомства. Чаще выступает ингредиентом потрясающего мороженого. Ниже оставим простой рецепт. Существуют и другие способы применения.

Варианты использования банановой заморозки:

  • выпечка. Кусочки можно добавить в любой пирог, пюре используют для оладий. Из фрукта получается очень вкусный банановый хлеб;
  • смузи. Используют замороженный или слегка подтаявший продукт, отправляют в блендер вместе с другими ингредиентами;
  • различные коктейли. Кубики, кусочки добавляют для улучшения вкуса, аромата, интересного вида в различные напитки.

При добавлении в тесто важно учитывать, что замороженный продукт содержит больше влаги. Возможно, придется подсыпать немного муки. Иногда кусочки обваливают в кукурузном, картофельном крахмале.

Как сделать мороженое из замороженных бананов

Предлагаем самый популярный рецепт бананового мороженого. Парадоксально, но его рекомендуют употреблять во время похудения вместо вредных сладостей. Калорий намного меньше, чем в обычном мороженом, тортах, пирожных.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженного банана;
  • 60 мл молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пересыпаем обледенелые кусочки в блендер.
  2. Добавляем коровье или растительное молоко. При необходимости используем обезжиренные виды.
  3. Взбиваем 30-40 секунд на максимальной скорости.

Мягкое мороженое можно употреблять сразу. Либо быстро перекладываем в форму, отправляем на полчаса в камеру, затем употребляем в замороженном виде.

Простое мороженое — надеть целый банан на шпажку, заморозить, затем облить шоколадной глазурью. Она моментально схватывается.

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
  • Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

Мороженое из банана в домашних условиях рецепт с фото

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Мороженое из банана и лимона в домашних условиях

Банан и творог

Эта бананово-творожная масса очень сытная и любима многими ребятами. Готовится просто и быстро, главное, под рукой иметь блендер.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахарного песка, можно заменить сахарной пудрой.

Ингредиенты

Сахарная пудра менее плотная, чем сахар, значит, мороженое будет легче взбиваться, а масса получится более воздушной.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищают и измельчают в пюре на блендере.
  2. Добавить к пюре творог и сахарную пудру.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Массу разложить по формочкам и убрать в морозилку.
  5. Спустя время масса застынет, тогда подать ее на стол.

В качестве дополнения к мороженому отлично подойдет мягкая карамель или любой фруктовый сок.

Банановые оладьи

Рецепт предельно прост, но результат — пальчики оближешь. На одну порцию для теста потребуется 1 банан, 1 куриное яйцо, 4-5 столовых ложек муки и щепотка разрыхлителя теста, можно также немного соли и/или сахара по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и выпекайте на сковороде на небольшом количестве масла. Подавать можно с вареньем, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом и другими заправками. Есть такие оладушки лучше свежими.

Банановое ПП мороженое «Зеленый драйв»

Экзотичный вариант супер-мороженого со вкусом кокоса. Это отличный конкурент жирному пломбиру — поистине сытный и уникальный.

Калорийность порции (около 110 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
283 8 31 17

Ингредиенты на 3 порции:

  • Банан — 1 шт.
  • Свежая мята — 2 листочка
  • Кешью (заранее замоченный на 4 часа) — 40 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовое молоко — 80 мл
  • Витграсс в порошке — 1 ч. л.
  • Сахарозам с ванилью

Делам рецепт по уже отработанной схеме.

Замороженный банан соединяем с остальными ингредиентами. Все перемешиваем в однородную тягучую массу. Ставим ее в морозилку на 30 минут. А теперь можно угощать друзей и принимать восторженные охи и ахи!

Диетическое мороженое с йогуртом

Такого мороженого можно есть сколько угодно, прибавки в весе вы не ощутите.

Ингредиенты:

  • йогурт обезжиренный – 120 грамм;
  • 600 грамм свежих спелых фруктов;
  • 30 грамм коричневого сахара или фруктозы.

Йогурт обезжиренный

Процесс приготовления довольно прост. Вам потребуется заморозить банановую мякоть, затем все составляющие рецептуры сложить в миску для блендера и хорошенько взбить. Такое мороженое не требует дальнейшей заморозки, но получается мягким. Если убрать в морозилку на 1 час, консистенция получится более густой и тягучей.

Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.

Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.

Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.

Банановый пудинг

Спойлер — вам даже не понадобится духовка! Смешайте по 100 грамм муки, растопленного сливочного масла и сахара с 2 куриными яйцами, 2 бананами, 2-3 столовыми ложками молока или сливок и корицей по вкусу.

Далее залейте смесь в подходящую емкость и выпекайте в микроволновке 5-7 минут. Рецепт можно также адаптировать для чашки, соответственно уменьшив объем ингредиентов и сократив время приготовления.

Банан и клубника

Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.

Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:

  • 1 спелый банан без кожуры;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • 150 г клубники;
  • 1 ст. л. меда (по желанию).

Процедура приготовления

Процедура приготовления:

Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.

  1. В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
  2. Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать.
  4. Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.

Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.

Как долго бананы хранятся в морозильной камере?

Бананы могут храниться в морозилке от шести до восьми месяцев. После истечения указанного срока употреблять фрукты в пищу категорически запрещается. Не допускайте повторного замораживания бананов. Иначе на исходе вы получите бесформенный кашеобразный продукт.

Срок хранения бананов

Срок хранения бананов

Бананы будут храниться в морозильной камере бесконечно долго, но лучше всего их использовать в течение шести-восьми месяцев.

Почему чернеют бананы?

Бананы должны храниться в определенных условиях:

Таких правил придерживаются поставщики и крупные торговые сети.

Секрет прост – начинаются процессы гниения

. Высокая влажность несколько ускоряет процесс, как и заморозка или повреждение структуры самого банана. Ведь фрукт представляет собой богатую углеводами, влажную пищу, теми самыми углеводами, которые так нужны микроорганизмам для роста и размножения.

Бананам лучше не давать залеживаться и не покупать огромные связки в том случае, если знаете, что в ближайшее время никто их есть не будет. Это не тот продукт, который можно накупить на год вперед, про запас. За исключением тех случаев, когда вы хотите сделать банановое мороженное. Много бананового мороженного.

Источники

  • https://DecorObot.ru/tehnika/zamorozhennye-banany.html
  • https://my-pic.ru/tehnika/mozhno-li-zamorazhivat-banany-v-morozilke.html
  • https://joinfo.com/leisure/cookery/3200580-kak-pravilno-zamorozit-banani-potom-prigotovit.html
  • https://ecolandspb.ru/retsepty-iz-zamorozhennyh-bananov/
  • https://trg-market.ru/tehnika/mozhno-li-zamorozit-banany.html
  • https://DachaMechty.ru/retsepty/zamorozka/bananov-v-morozilke.html
  • https://mylivingfood.ru/zamorozhennye-banany/
  • https://banany.info/mozhno-li-zamorazhivat-banany/
  • https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/zamorozka/bananov-v-morozilke
  • https://SaucePizza.ru/tehnika/mozhno-li-zamorozit-banany-na-zimu.html
  • https://profhranenie.ru/mozhno-li-zamorazhivat-banany
  • https://reals-gooods.ru/deserty/morozhenoe-iz-banana-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://yagodydom.ru/frukty/banan/morozhenoe-iz-banana.html

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию