Сколько можно хранить блины и как это правильно делать?

Содержание

Сроки хранения в холодильнике

Длительное хранение подразумевает наличие холодильника. Рецепты лакомства могут быть разными, но в любом случае тесто включает в себя либо яйца, либо молочные продукты: кефир и молоко. А именно эти компоненты влияют на свежесть изделий. Срок годности неоднозначен. Все зависит от начинки и температуры хранения. Если еда не содержат начинку, то можно смело оставлять на двое суток. Если же начинка присутствует, то максимум день. Предполагается, что температура при этом будет варьироваться от 0 °С до 8 °С.

После приготовления готовое лакомство выкладывают стопкой на тарелку. Каждый горячий блин промазывают сливочным маслом. Так изделие не засохнет. Но отправлять блюдо в холодильник стоит только после остывания, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Как хранить блины после приготовления до следующего дня

При комнатной температуре блины хранят более короткий период, чем на холоде. Желательно не держать их на столе более суток, так как они быстрее пропадут. Поэтому при выпекании стоит сразу рассчитать норму, чтобы не было излишков. У этого способа однозначно есть плюс, так продукт не потеряет свой аромат и вкус, нежели в холодильнике.

Свежие блины

Как освежить немного подсохшие блины

У блинов очень быстро подсыхают края, что делает их менее аппетитными. Если правильно хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, то такого не случится. Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.

Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.

Особенности хранения блинов с мясом

То, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке или на воде зависит также от того, какая начинка в них.

Срок хранения блинчиков с мясом составляет 12 часов при температуре 4-8°С. Поэтому, если они не были сразу заморожены, несколько дней их хранить не получится. Приготовленные с вечера блины с мясом желательно доесть на следующий день.

Можно заморозить блинчики с мясом и хранить их при температуре -18°С в течении 4 недель. Это значительно дольше, чем срок хранения блинов в холодильнике. Перед заморозкой блины укладывают в герметичный пищевой пакет, а разморозить их можно в микроволновке или в духовке, разогретой до минимума.

Польза и вред блинов

Польза от этого блюда связана с продуктами, которые в него входят. Многие хозяйки, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, разбавляют водой жирное молоко. Для приготовления этого блюда обязательно используются яйца. В них входит много витаминов и протеинов, а также ненасыщенные жиры. Они благоприятно влияют на организм человека. Без муки приготовить это блюда невозможно. Благодаря ей организм обеспечивается клетчаткой. Чтобы увеличить ее количество, можно добавить овсяные хлопья. От этого блюдо становится намного полезнее. Это стоит знать так же, как и срок годности блинов.

Когда взбивается тесто, стоит добавить столовую ложку растительного масла, так как в нем есть основные жирные кислоты. Благодаря им организм лучше переваривает все жиры, которые в него попадают с едой. Помимо этого будет укрепляться иммунитет и сосуды. Блины не пригорают из-за присутствия масла, так что не стоит о нем забывать.

Что касается вреда блинов, то они могут отразиться на фигуре в виде лишних килограммов. Иногда человеку сложно съесть порцию меньше, чем хотелось бы. Это блюдо вредно для тех, кто имеет избыточный вес. Блины в виде полуфабрикатов также не полезны для человеческого организма. Они широко продаются в магазинах и имеют самую разную начинку. Смесь, которая продается для приготовления блинов, отличается своей полезностью от рецепта, который можно сделать самостоятельно. Там отсутствуют натуральные продукты и мука. Вредные добавки, соевый порошок и ароматизаторы могут встречаться в таком продукте. Поэтому стоит обратить внимание не состав такой смеси. Это также важно знать, как и срок годности блинов. Лучше всего готовить это блюдо самостоятельно. Ведь сейчас существует масса рецептов, а ингредиенты совершенно доступные. Достаточно проявить свою смекалку и можно придумать самые разные компоненты, которые будут входить в блюдо и сделают его полезнее.

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Будем сегодня  делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку.  Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы не учитывая времени на выпечку блинов, плюс время для заморозки

Как замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

  1. Выложите налистники на доску и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем переложите их в контейнер, закройте, напишите дату заморозки и верните в морозилку.замороженные налистники
  2. Каждый налистник оберните пищевой пленкой и сложите в контейнер. Напишите дату заморозки и поставьте в морозильную камеру.налистники в пищевой пленке

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

запеченные налистники

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить

Какие начинки можно замораживать

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой потребуется обернуть пищевой пленкой

Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

как заморозить налистники

Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

Как разогреть замороженные блины

Достав блины из морозильной камеры, и вынув из пакета, нужно смазать их маслом, выложить на решетку и поставить в разогретую духовку над противнем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Разогреваются блины минут 10.

Как правильно нагреть сковородку?

Главная причина комков в блинах — недостаточно разогретая сковорода. Учтите, что чугунная сковорода нагревается дольше обычной тефлоновой. Размер конфорки выбирают по размеру посуды для жарки. Чем меньше конфорка, тем сильнее должно быть пламя, но не доводите его до максимума. Лучший вариант — средняя конфорка со средней интенсивностью огня. На широкой конфорке есть риск, что сердцевина блина будет плохо прожариваться. Ускорить процесс приготовления можно, используя сразу 2 или 3 сковороды.

Опытным кулинарам о хранении продуктов – сколько можно…

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на “вы” по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может…
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно – проверено. 03.10.2002 12:22:56

Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и…в морозилку!Но я такая “копошуха”..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да…..готовлю я почти каждый день…или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике…был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке…хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..На счет мяса…а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке? 03.10.2002 01:30:56

Как сберечь покупные блины

При нехватке времени сложно выкроить часок на приготовление кулинарных изысков. Несмотря на это в любом супермаркете можно выбрать уже готовые фаршированные или обычные блины по вкусу. Если продукт был куплен в замороженном виде, то дома его также замораживают. Полуфабрикаты не портятся около 4 месяцев при температуре -19 °С. Однако сроки могут варьироваться, и каждый производитель устанавливает их самостоятельно. А вот охлажденные лакомства держатся лишь на протяжении 72 часов.

Перед покупкой осмотрите в магазине упаковку и ее целостность. Товары, приобретенные на развес, перекладывают в емкость, покрывают пищевой пленкой и хранят в холодильнике.

Хранение покупных блинов

Как смешать ингредиенты

Чтобы не было комочков, нужно:

  • 1. Продукты взять одной температуры
  • 2. В одной чашке перемешайте сухие ингредиенты, а в другой влажные
  • 3. В сухие ингредиенты постепенно, небольшими порциями ввести жидкость.

В пресные блины добавляется пищевая сода, либо пекарский порошок, либо то и другое.

Масло добавляется в последнюю очередь.

Чтобы блины были легкими и нежными

Нежные и легкие блины будут, если тесто перед выпечкой долго не мешать. От слишком усердного перемешивания блины будут жесткими.


Блинная сковорода с антипригарным покрытием, конечно хорошо! Но, лучшая сковорода – чугунная! Идеальная сковорода для блинов плоская тяжелая с ручкой.

«Как определить готовность сковороды

Чтобы первый блин не был «комом», важно правильно нагреть сковороду. Что ля этого нужно и как определить? Нужна капля воды! Достаточно капнуть водой на разогретую сковороду. Что ля этого нужно и как определить? Нужна капля воды! Достаточно капнуть водой на разогретую сковороду

Что ля этого нужно и как определить? Нужна капля воды! Достаточно капнуть водой на разогретую сковороду.

  • 1. Капля не подпрыгивает – продолжайте нагревать сковороду
  • 2. Капля выскакивает из сковороды – сковороду перегрели
  • 3. Капля подпрыгивает – это то, что нужно. Можно смело печь блины.

Как испечь пробный блин

Зачем делать пробный блин? Первый блин делают для того чтобы проверить консистенцию теста, температуры сковороды и вкусовые качества будущих блинов.

Сковороду разогреть на среднем огне. Слегка смазать ее маслом или кусочком сала. Вылить 1/3чашки теста на край сковороды, распределить тесто по всей сковороде, поставить на огнь и не трогать, пока не пропечется, затем, когда края начнут подсыхать, перевернуть блин.

Рассматриваем и пробуем первый блин:

  • 1. Если блин слишком коричневый, убавьте огонь
  • 2. Если блин слишком бледный, огонь добавьте
  • 3. Усли блин слишком толстый добавьте молока или воды.

Также проверяете вкусовые качества, если надо подсаливаете, или сахарку добавляете.

Тесто расплывается, что делать?

Для того чтобы блины пеклись без проблем и тесто не расплывалось, сковорода должна быть высокого качества и хорошо прогретая.

Сковорода хорошая, нагрета правильно, но тесто расплывается? Что делать?

Причиной может быть слишком жидкое тесто. Придется сделать его более густым.

Несколько ложек муки смешать с молоком либо водой и хорошенько размешать. Должна получиться смесь, как на оладьи. Затем эту смесь ввести в блинное тесто. Перемешать, тесто стало гуще.

Как сделать тесто более воздушным

Сделать блины более воздушными может помочь, если в тесто добавить больше жидкости. Но до разумных размеров. Если это не помогает и блины все равно тяжелые, возможно разрыхлитель потерял свою активность. Нужно взять разрыхлитель или пищевую соду из новой пачки.

Можно попробовать заменить часть муки кукурузным крахмалом. На 1/2 часть муки 1/4часть крахмала.

Как сэкономить время на подготовительном этапе

Накануне вечером, необходимо смешать все сухие компоненты в одной миске, жидкие в другой, а утром соединить.

Как подать блины «с пылу с жару»

Если семья большая, придется сидеть и ждать, когда снимут блин со сковороды, и если даже хозяйка печет одновременно на нескольких сковородах, будет проходить какое-то время между, съеденным блином и последующим. Так можно и полдня просидеть, кушая блины, а хозяйка может остаться голодной.

Вам хочется всей семьей посидеть за столом, и покушать блинчиков «с пылу с жару». Что для этого нужно? Подавайте блины на разогретой тарелке с теплым сиропом. Тарелку и сироп можно подогреть в микроволновой печи. Но есть еще один вариант!

Разогрейте духовку до 100 градусов. Разложите блины на решетку над противнем. Блины будут горячимы.

Как хранить оставшиеся блины

Остались блины, или напекли впрок, а теперь волнует вопрос, как сохранить? Переложить блины вощеной бумагой и переложить в специальные пакеты и положить в морозильную камеру. Хранить блины можно 1 месяц.

Как разогреть замороженные блины

Достав блины из морозильной камеры, и вынув из пакета, нужно смазать их маслом, выложить на решетку и поставить в разогретую духовку над противнем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Разогреваются блины минут 10.

Без молока и яиц

Берем пшеничную муку, необходимую для замеса теста, в большем количестве, и немного добавляем (две – три ложки) любой, какая найдется в доме. Как правило, это кукурузная либо соевая мука. Понадобится соль, сода, от двух до трех ложек сахара и, самое важное, — чайная ложка порошка, заменяющего яйца.

Все компоненты сухой группы соединяются и перемешиваются венчиком. Теперь масса заливается подогретой водой с минералкой. Мешать следует быстро, чтобы довести тесто до густоты. Выждав некоторое время, вновь доливаем минеральную воду и несколько ложек растительного масла.

В таком рецепте пропорций нет – важен опыт. Набив руку, вы сможете «на глаз» готовить вкусные блины. Следует добавить, что такое тесто хранится без проблем до двух суток в холодильнике.

Рецептов много. Любителям блинов остается только выбрать оптимальный вариант, чтобы баловать себя любимым лакомством. Но если решили приготовить тесто «с запасом» – хранить сможете сутки, в редком случае – не более двух дней.

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во рту обязательно нужно знать золотые правила их приготовления. На самом деле печь блины совсем несложно, однако приготовление тонких, ровных и вкусных блинчиков требует определенного мастерства и знаний. Чтобы даже первый блин не вышел комом, мы подготовили для вас 10 простых, но очень полезных советов, которые помогут стать гуру в этом деле.

Можно ли хранить блины не в холодильнике

Воспользоваться холодильником удается не всегда. Поэтому, чтобы продукт не испортился и не привел к отравлению, важно знать, как держать пищу вне холода. Продукт простоит не испортившись сутки, а фаршированные блины полдня. Но чем быстрее еда будет употреблена, тем лучше. В зимний период приготовленное можно выносить на балкон и держать там до 2 дней.

Фаршированные блины

Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам

Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.

  • В эмалированную емкость наливают кипяток;
  • сверху на нее ставят тарелку с блинчиками;
  • накрывают их крышкой и оставляют на несколько минут.

«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.

Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.

как заморозить блины

Особенности хранения в морозильной камере

При отрицательных температурах тесто на блины может храниться от 30 до 120 дней. Составы с уксусом, содой и дрожжами замораживать не стоит. Такое тесто потеряет и вкусовые, и текстурные качества. Точный срок хранения зависит от того, как работает морозилка. Если температура держится ниже 19 градусов, масса может стоять там до 4 месяцев.

Если есть сомнения в мощности морозильного ларя, стоит сделать тест. Для этого морозят несколько блинов, и достают по одному каждую неделю. После разогревания можно оценить запах, вкус и консистенцию. Такой подход позволит узнать точный срок, не испортив большой объем продуктов.

Не рекомендуется замораживать тесто на кефире. Связано это с тем, что продукт после размораживания способен расслоиться, вода отделиться от молочной массы.

Требования к посуде стандартные – тара должна быть закрытой. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, пластиковые контейнеры или стеклянные миски, затянутые пищевой пленкой. Отлично подходит чистая бутылка из-под молока. Из нее можно наливать массу прямо на сковородку.

Как перекладывать блины со сковородки на тарелку?

Для этого существует как минимум 3 способа: с помощью деревянной лопатки, вилки и виртуозного выброса с точным расчетом траектории его полета на тарелку. Первый из вариантов наиболее удобный и простой: с наклоненной сковороды блин, придерживаемый лопаткой, медленно съезжает на тарелку. Второй способ более рискованный: вилкой можно повредить блин, зато с ее же помощью легко узнать о степени готовности блюда. Третий, эффектный вариант сложно осуществить без надлежащей подготовки и навыков.

Какую выбрать сковороду?

Испытанная еще нашими бабушками, встретившая не одну Масленицу чугунная сковорода — лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Благодаря чугунной пористой поверхности образуется защитный масляный слой, который не дает блинам пристать ко дну и подгореть.

Чтобы сохранить полезные свойства чугунной сковороды, мыть ее не рекомендуется, только чистить: налив подсолнечное масло и насыпав столовую ложку крупнозернистой соли, ее прокаливают, а после остывания хорошенько протирают бумажным полотенцем или сухой тряпочкой. При необходимости процедуру повторяют.

Существенный минус у чугунной сковороды — ее вес. Современные изделия с антипригарным покрытием в этом плане более практичны. Но главное, чтобы у блинной сковороды края были низкими, дно толстым, а ручка — длинной и удобной.

Блинчики с мясной начинкой

То, сколько хранить блины в холодильнике, определяется составом их теста и начинки.

Срок хранения блинов с мясом составляет около 12 часов при температуре 0°С -+8°С. Блюдо с мясной начинкой, приготовленное вечером, следует съесть в течение следующего дня (не позже).

Хранение замороженных блинов с мясомв морозилке возможно до 4 недель при -18°С. Это гораздо дольше, чем в холодильнике. Замораживают их в герметичных пищевых пакетах. А размораживают при помощи микроволновки или в духовке, которую предварительно разогревают до +50°С.

Как проверить, что тесто испортилось?

Из-за неправильного хранения, тесто закисает. Чтобы проверить, не испортилось ли оно, ни в коем случае не стоит его пробовать. Учитывая, что доза для пробы небольшая, опасность представляет не столько результат брожения, сколько наличие сырых яиц в рецептуре. Риск заражения сальмонеллёзом велик даже при незначительных объемах продукта.

Лучше понюхать полуфабрикат. Кислого запаха быть не должно. Если этот способ не развеял сомнения, можно испечь блин на пробу. Получилось вкусно, без кислинки, значит всё в порядке.

Как хранить блины, чтобы не зачерствели

Чтобы готовые блины не затвердели и труд хозяйки был ненапрасным, следует поступить так:

  1. Выложить стопкой на плоской тарелке.
  2. Тарелку поставить на подоконник и приоткрыть окно.
  3. Сверху накрыть другой тарелкой либо затянуть пищевой пленкой.

Так края ни в коем случае не подсохнут и не испортят внешний вид выпечки.

Правила, сроки и способы хранения

Такое тесто требует особенного подхода . Оно любит теплый воздух, оно не сможет подняться при долгом пребывании в холодном месте. В комнатной температуре дрожжевое тесто желательно использовать сразу или за 2-3 часа.

Главные продукты , которые входят в состав практически любой выпечки – вода, молоко, куриные яйца, сахар, сода, мука не лишаются во время заморозки и разморозки своих свойств. Однако, стоит учитывать, что жиры могут храниться до 1 месяца, а дрожжи – от 3-5 месяцев.

Дрожжевое тесто, в котором добавлен сахар, сохраняется хуже, нежели пресное. Поэтому пирог, булочки желательно печь сразу же, а пирожки, пицца будут вкусными и на второй день.

Правила сохранения в холодильнике дрожжевого теста

Одним из главных пунктов при хранении дрожжевого теста в холодильнике является его правильная подготовка. Для этого потребуется:

  1. Тщательно вымесить тесто.
  2. Разрезать его на равные части.
  3. Каждый полученный кусок скатать в шарики, обмазав после этого подсолнечным маслом.
  4. Затем проделать в пищевой пленке или пакете маленькие отверстия для поступления воздуха, поместить туда полученный продукт и хорошо завязать.
  5. Положить в холодильник на полочку, которая находится на самом дальнем расстоянии от морозильной камеры.

Полуфабрикаты очень выручают современную женщину (особенно деловую): они помогают и время на кухне сэкономить, и…

При температуре от 0 до +6 градусов такое тесто сможет храниться до 2 дней, а при 6-8 градусов всего 24 часа . После этого времени у него появится неприятный вкус и запах при выпечке. Однако, не стоит сразу выкидывать такую массу. Она отлично подойдет при приготовлении пирожков на сковороде.

Если понадобиться его использовать, тесто стоит вынуть из холодильника, достать из пакета и снова вымесить. После положить в посуду, накрыв полотенцем и оставить в теплом месте. Стоит учитывать, что вкусовые качества все же хоть незначительно, но будут после этого отличаться.

Оставить дрожжевое тесто в холодильнике на долгое время не выйдет из-за того, что в плюсовой температуре дрожжи продолжают бродить. Этот хоть и медленный процесс может привести к тому, что оно закиснет.

Правила сохранения в морозильной камере дрожжевого теста

Если дрожжевое тесто в скором времени использовать не планируется , то вместо холодильника его можно оставить в морозильной камере при температуре — 17 градусов . В ней все процессы брожения происходят значительно медленнее , однако, из — за того , что они прекращаются не полностью храниться оно сможет до 3 месяцев . Не рекомендуется хранить его дольше из — за того , что продукт способен перемёрзнуть . Для того чтобы этого не произошло долгое время потребуется :

  1. Хорошо вымешать тесто, придав ему плоскую форму.
  2. Обмотать пленкой или положить в специальный контейнер , предназначенный для пищи . Перед эти желательно массу обвалять в муке или смазать подсолнечным маслом . Чтобы не забыть, ориентироваться в сроках годности, стоит написать на каждом пакете дату изготовления.

Такое тесто обычно используют для приготовления пирогов, булочек, основы для пиццы, пирожков. Ее можно как готовить в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре. Главное, чтобы перед тем, как его оставить в морозильной камере оно не успело подняться, так как это сможет поспособствовать его прокисанию.

Для облегчения работы лучше всего оставлять дрожжевое тесто в морозильной камере сразу разделенное на небольшие куски.

Правила сохранения готового теста

Сейчас большинство людей пользуется готовым дрожжевым тестом, которое можно приобрести в любом супермаркете. Это , безусловно , намного облегчает работу, экономит время и нервы. Однако, при этом стоит учитывать, что сохранение такого покупного продукта требует индивидуального подхода, ведь при покупке оно, в любом случае, начнет размораживаться, а так как замороженный продукт не желательно отправлять в морозильную камеру повторно, то его стоит использовать как можно быстрее. При этом в холодильнике его рекомендуется оставлять не больше, чем на 8-9 часов.

Как восстановить засохшие блины

Если выпечки получилось слишком много и съесть ее за один день не получается, то лакомство остается на утро. Но на завтра десерт уже не такой ароматный. Чтобы их освежить, одну сторону посыпают сахаром и сворачивают внутрь треугольником. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают треугольники на нее рядами. Затем емкость ставят в разогретую духовку приблизительно на пару минут. Так десерт становится вновь вкусным и румяным.

Засохшие блины

Хранение мясных блинов

Срок хранения может зависеть также и от начинки. Мясные блинчики хранятся 12 часов при температуре — 8 °С. Если блюдо было приготовлено вечером, то утром его лучше полностью употребить. Также можно после фаршировки их сразу заморозить. В таком виде их держат в морозильной камере 4 месяца. Для заморозки используют герметичный пакет, складывают туда продукт и замораживают. После их можно будет довести до готовности в духовом шкафу либо в микроволновой печи.

Хранение блинов с творогом

По хранению в холоде здесь даются аналогичные рекомендации, как и к мясным блинам – 12 часов при температуре — 8 °С. Если температура будет ниже — 4 °С, то срок годности составляет 24 часа. Таким образом можно замораживать блины и с другими начинками, требования к заморозке будут предъявляться такие же. В морозильной камере творожные блины хранят месяц.

Заморозка блинного теста

Хозяйки задаются вопросом, возможно ли заморозить нереализованное тесто, если не хватило времени на его выпечку и как оно поведет себя при разморозке. Здесь можно ответить однозначно – такая идея абсолютно напрасна. После того, как тесто оттает, оно потеряет свою первозданную структуру и будет липнуть к сковороде, как бы хорошо ее ни смазывали маслом.

Как хранить блины, чтобы они не теряли свежесть

✌ Второй способ. Налить в кастрюлю кипяток, тарелку с блинчиками поставить сверху и прикрыть крышкой. На таком пару подержать до тех пор, пока края вновь станут нежными.

С мясом

Начиненные мясом блины хранятся на полке холодильника 1-2 суток. При комнатной температуре их можно безопасно употреблять в течение суток, при условии, что нет сильной жары. В морозилке, с использованием герметичной упаковки, такие изделия можно хранить почти месяц.

Хорошая хозяйка должна точно знать, сколько могут храниться блины в холодильнике, чтобы избежать проблем с пищеварением. Не забывайте, что такое блюдо, как блинчики – это очень вкусная, ароматная, но и сильно калорийная еда. Они получаются из жидкого теста в результате жарки.

История мучных тонких лепешек берет свое начало еще в доисторические времена. У каждого народа свои традиции, рецепты, используемые ингредиенты, варианты начинок в приготовлении этого блюда. У нас в стране даже есть одна неделя в году, когда блинчики являются обязательной главной пищей – Масленичная неделя (Масленица). Блин издавна считается символом весеннего солнца, поэтому в древности его было запрещено резать и есть вилкой. Кушали их только руками.

В наши дни особых правил при еде этого древнего продукта нет, но люди очень любят его и с удовольствием употребляют. Как и большинство мучных изделий, блинчиков лучше съесть немного и оставить на следующий раз, чтобы растянуть удовольствие от употребления. Приготовленные дома, при комнатной температуре они могут простоять, не испортившись, от 1 до 2 дней. Как ни старайся выполнить все условия и рекомендации по хранению, но свежие, ароматные, теплые не сравнимы с разогретыми.

С творогом

Добавка из творога широко распространена в десертах и мучных блюдах. Сам по себе кисломолочный продукт – это скоропортящаяся еда, поэтому блинчики с такой начинкой следует съесть либо сразу, либо в течение 1-2 дней. Обязательный момент – герметичная тара. Правильно соблюдая условия упаковки, в морозильной камере такие изделия пролежат около 30 дней.

Как сохранить готовую продукцию

Блины в холодильнике можно хранить не дольше 48 часов при температуре 0-8 градусов. Блюдо с остывшими блинчиками нужно затянуть пищевой пленкой и поместить на полку. Некоторые хозяйки промазывают каждый слой сливочным маслом, формируя блинный «пирог». Другие – предварительно складывают блинчик треугольником, чтобы он не прилипал к другим.

Чтобы заморозить полуфабрикат можно использовать пищевую пленку. Алгоритм:

  • Свернуть блин в трубочку.
  • Обернуть пищевой пленкой.
  • Поместить на разделочную доску несколько «трубочек», так, чтобы они не соприкасались.
  • Убрать доску в морозильник.
  • Спустя час, снять полуфабрикаты с доски и убрать в контейнер или пакет на длительное хранение (контейнер держать в морозилке, не допуская размораживания).

Внимание! Годность замороженных полуфабрикатов без начинки – 30 дней.

Как хранить блины при комнатной температуре

Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.

При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.

Блины с сыром и тыквой

Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:

  • 500 граммов свежей тыквы;
  • 100 г брынзы или козьего сыра;
  • зелень;
  • овощной бульон.
  1. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
  2. Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
  3. Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.

Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.

Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.

Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 600 миллилитров сыворотки;
  • половина килограмма фарша;
  • десертная ложка сахара;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • половина десертной ложки соды;
  • столовая ложка масла оливы.

Как готовить:

  1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
  2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
  3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
  4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
  5. В это время готовится мясная начинка.
  6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
  7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
  8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.
9)Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Блины — это старинное блюдо русской кухни, как правило изготовляются из пшеничной муки. Есть варианты приготовления блинов из гречневой муки, муки из зерен разных злаков. Но самые вкусные из муки пшеничной высшего сорта.

Но важны не только правила приготовления блинов, но и правила их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинов в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.

Источники

  • https://kakhranit.ru/kak-i-gde-pravilno-xranit-bliny/
  • https://MatildaPizza.ru/eda-i-napitki/srok-hraneniya-blinov-v-holodilnike.html
  • https://vse-o-hranenii.ru/produkti/skolko-hranyatsya-bliny-v-holodilnike-s-nachinkoj-i-bez-nachinki-mozhno-li-zamorazhivat-bliny
  • https://trg-market.ru/pishcha/skolko-hranyatsya-bliny.html
  • https://FeelSmell.ru/eda/skolko-hranyatsya-bliny.html
  • https://VseMagazy.ru/produkty-i-napitki/skolko-mozhno-hranit-bliny-v-holodilnike.html
  • https://SintezOil.ru/na-kuhne/srok-hraneniya-blinov.html
  • https://kupit-sedlo.ru/produkty-i-napitki/skolko-hranyatsya-bliny-bez-holodilnika.html
  • https://delus-opyt.ru/produkty/skolko-hranyatsya-bliny-v-holodilnike.html
  • https://bluda-doma.ru/pitanie/skolko-hranyatsya-bliny-v-holodilnike.html
  • https://OrbitaSumka.ru/napitki-i-produkty/srok-hraneniya-blinov-v-holodilnike.html
  • https://HotelBars.ru/pitanie/kak-hranit-bliny.html
  • https://hobby-love.ru/skolko-hranatsa-bliny-v-holodilnike-s-raznymi-nacinkami-i-bez-nih/
  • https://hadartsev.ru/produkty-pitaniya/skolko-hranyatsya-bliny-v-holodilnike.html
  • https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-bliny.html

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию